康马县人民政府党组2021年第4次会

来源:康马发布
浏览人数:0
日期:2021-04-19

4月16日,县委副书记,政府党组书记、县长扎西多布拉主持召开县人民政府党组2021年第4次会议。县委常委,政府副县长李修峰、闫会峰,县政府副县长曹华理、扎西、普珠、边巴卓玛、胡晓华、陈宇出席会议。

微信图片_20210419124158.png

图为:扎西多布拉主持会议

会议传达学习了习近平总书记《论中国共产党历史》部分内容、习近平总书记参加首都义务植树活动时的重要讲话精神、《中共中央办公厅印发关于庆祝中国共产党成立100周年组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的通知》等内容;研究了我县造林绿化、项目建设等有关工作;审议了康马县政府党组班子中央第十巡视组反馈意见整改专题民主生活会对照检查材料。

会议指出,在迎接建党一百周年之际,习近平总书记《论中国共产党历史》的出版发行,对于广大党员干部学好党的历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。政府系统广大党员领导干部要充分结合当前正在开展的党史学习教育、“政治纪律要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强”专题教育,从社会历史发展的必然性角度出发把握党史、从群众史观的高度出发认识党史、从具体的历史分析方法出发理解党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,把学习成果转化为推动各项工作有力有序开展的强大动力,为中国共产党建党100周年和西藏和平解放70周年献礼。

会议强调,党的十八大以来,习近平总书记每年都会身体力行,拿起铁锹与群众们一起参与植树,身体力行、躬身实践生态文明理念,为我们作出了表率。造林绿化是功在当代、利在千秋的事业,要一年接着一年干,一代接着一代干,撸起袖子加油干。政府系统广大党员干部一定要认真学习领会习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,培养热爱自然、珍爱生命的生态意识,学习体验绿色发展理念,为打造青山常在绿水长流空气常新的美丽新康马尽一份力量。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,政府系统各部门各单位要按照县委统一安排部署,根据《中共中央办公厅印发关于庆祝中国共产党成立100周年组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的通知》要求,以“永远跟党走”为主题,坚持正确方向,注重思想内涵,提前谋划实施,把主题宣传教育活动与深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和中央第七次西藏工作座谈会精神有力衔接,把爱党爱国爱社会主义热情转化为实际行动,创新方式方法,多用群众喜欢听、听得进的语言,多建群众爱参与、能参与的平台,组织开展各类特色鲜明的活动,增强宣传教育的实效性和感染力,全力营造“党的盛典、人民的节日”浓厚氛围,为确保“十四五”开好局、起好步,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗。

会议强调,《人类减贫的中国实践》白皮书从中国共产党的庄严承诺、新时代脱贫攻坚取得全面胜利、实施精准扶贫方略、为人类减贫探索新的路径、携手共建没有贫困共同发展的人类命运共同体五个方面,全面回顾了中国战胜贫困的波澜壮阔伟大历程,全景式反映了中国减贫事业发展成就和世界贡献。政府系统各单位各部门要认真学习《人类减贫的中国实践》白皮书,明确脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,我们要继续坚持中国共产党的领导不动摇,牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,扎实推进稳定、发展、生态、强边四件大事,有力提升康马群众的获得感、幸福感、安全感。

会议强调,巡视整改是一项严肃的政治任务,县政府党组班子务必提高政治站位,增强抓好巡视整改的思想自觉、政治自觉、行动自觉,认真对照巡视组反馈意见,深入开展谈心谈话,深刻检视剖析自我,认真做好专题民主生活会会前各项准备工作,确保专题民主生活会开出质量、开出成效。

会议还研究了其他事项。

微信图片_20210419124152.png

图为:会议现场

县人大常委会副主任尼平、县政协副主席张志强、县纪委监委负责同志受邀参加会议,县政府办、财政局、审计局、法制办、教育局、民政局、人社局、自然资源局、住建局、文旅局、卫健委、扶贫办、林草局等相关单位负责同志列席会议。