十三届康马县人民政府第25次常务会议

来源:康马发布
浏览人数:0
日期:2021-04-19

4月16日,县委副书记,政府县长扎西多布拉主持召开十三届康马县人民政府第25次常务会议。县委常委,政府副县长李修峰、闫会峰;县政府副县长曹华理、扎西、普珠、边巴卓玛、胡晓华、陈宇出席会议。


微信图片_20210419123847.png


图为:扎西多布拉主持会议

会议传达学习了李克强总理对全国安全生产电视电话会议作出的批示精神、自治区主席齐扎拉发表的纪念西藏百万农奴解放62周年电视讲话精神以及《西藏自治区行政规范性文件制定和备案监督管理办法(修订)》等内容;研究了我县项目建设、政府采购、资金支出等有关工作;审议了项目概算、管理等方案意见。

会议指出,李克强总理的批示,深刻阐述了安全生产的极端重要性,深刻分析了当前安全生产所面临的严峻形势,对安全生产工作提出了更明确、更具体、更严格的要求,为做好当前和今后一个时期安全生产工作指明了方向,具有重要的指导意义。相关职能部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的一系列重要指示精神,按照李克强总理批示要求,进一步提高政治站位,层层压实责任,深入推进专项整治三年行动,全面排查治理各类风险隐患,狠抓严格监管执法和事故处理整改落实,把好安全监管每一道关口,坚决遏制重特大事故发生,为维护人民群众生命财产安全、保障经济社会高质量发展、实现“十四五”良好开局作出新贡献。

会议强调,2021年是西藏百万农奴解放62周年,也是西藏和平解放70周年,政府系统广大党员领导干部要坚决贯彻习近平总书记关于西藏工作的重要论述和新时代党的治藏方略,继续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“两个大局”,深入开展党史学习教育,深入开展“政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强”专题教育,深入聚焦“三个赋予、一个有利于”,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,持续巩固脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴,众志成城、勇往直前,奋进新征程,书写新精彩,献礼中国共产党百年华诞,庆祝西藏和平解放70周年!

会议指出,全面提升行政规范性文件的法治化水平,直接关系到广大人民群众的切身利益,事关政府形象,事关法治政府建设成效,是贯彻落实依法治国和新时代党的治藏方略要求的重要方面。政府系统各部门各单位要提高政治站位,认识行政规范性文件在法治政府建设中的重大作用,正确把握行政规范性文件的准确定位,严格履行规范性文件出台程序,推动保障依法行政。


会议还研究了其他事项。

微信图片_20210419123840.png

图为:会议现场

县人大常委会副主任尼平、县政协副主席张志强受邀参加会议;涅如麦乡,县政府办、财政局、审计局、法制办、发改委、人社局、自然资源局、住建局、农业农村局、退役军人事务局、应急管理局、信访局、广播电视台、卫生服务中心、农牧综合服务中心,县人武部等相关乡镇、单位负责同志列席会议。