祝涛主持召开十四届康马县人民政府党组2021年第2次会议

来源:康马发布
浏览人数:0
日期:2021-07-05

7月2日,县委副书记,政府县长祝涛主持召开十四届县人民政府党组2021年第2次会议。会议专题传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,并就全县政府系统学习宣传贯彻落实重要讲话精神进行安排部署。

县委常委,政府党组副书记、副县长李修峰;县委常委,政府党组副书记、副县长闫会峰;县政府党组成员、副县长次仁加布、索朗次仁、陈宇;县政府党组成员、副县长,少岗乡党委书记李延斌;县政府党组成员、副县长曲珍出席会议。县人大常委会副主任坚参、县政协提案经济法治委员会副主任巴罗受邀出席会议。县政府办公室、财政局、审计局、司法局等有关同志参加会议。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了党团结带领中国人民不懈努力、接续奋斗,开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就的百年征程,庄严宣告了实现第一个百年奋斗目标,在中华大地全面建成了小康社会,精辟总结了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、气势恢宏,思想深邃、内涵丰富,通篇贯穿着马克思主义立场观点方法,闪耀着马克思主义的真理光辉,是党在新的历史条件下统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的政治宣言,是指引我们奋力推进中国特色社会主义现代化建设的纲领文献。

会议要求,旗帜鲜明讲政治是具体的、是行动的。全县政府系统各单位各部门和广大党员干部职工要切实将学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大任务,结合党史学习教育等活动,抓好学思悟践,更好贯通学习领悟习近平总书记系列重要讲话精神,不断提升“学思用贯通、知信行统一”能力水平,切实把“两个维护”更好的落实到具体实践中、体现在工作成效上。政府班子成员和各单位各部门要找准结合点和发力点,牢牢把握以史为鉴、开创未来的“九个必须”,坚持“改善民生、凝聚人心”“三个赋予一个有利于”,立足“稳定、发展、生态、强边”四件大事,重点围绕“六型”政府建设,重点围绕全县政府系统党的建设,重点围绕“放管服”改革、产业发展建设、生态环境保护等重点工作,结合实际,强化过程导向、目标导向、结果导向,多维具体推进好学习宣传贯彻落实,持续增强全县政府系统广大党员干部职工牢记初心使命、奋勇担当干事创业的思想自觉和行动自觉,确保习近平总书记重要讲话精神在康马落地生根、见到实效,助推政府工作奋勇向前,为加快经济社会高质量发展步伐,全面建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新康马提供澎湃动力和更强支撑。