祝涛主持召开十四届康马县人民政府党组 2021年第4次会议

来源:康马县政府办
浏览人数:0
日期:2021-08-04

7月21日,县委副书记、县人民政府党组书记、政府县长祝涛主持召开十四届县人民政府党组2021年第4次会议。会议传达学习了习近平总书记《论中国共产历史》选篇(习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话)和《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》等中央、自治区、市有关重要文件,研究了有关证明事项保留和取消、“政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强”专题教育推进、2021年度全县教育系统住房公积金单位缴纳缺口资金解决等事宜,并就做好相关工作进行安排部署。

县委常委、县人民政府党组副书记、常务副县长贡布多杰;县委常委、县人民政府党组副书记、副县长李修峰;县人民政府党组成员、副县长次仁加布、索朗次仁、陈宇;县人民政府党组成员、副县长,少岗乡党委书记李延斌;县人民政府党组成员、副县长曲珍出席会议。县人大常委会副主任拉琼次仁、县政协副主席顿珠旺加受邀出席会议。

会议强调,“我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。”全县政府系统各单位各部门和党员干部职工要始终牢牢把握学习践悟习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,持之以恒推进好党史学习教育,全面深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,充分领会蕴含其中的深刻内涵、博大精髓,深刻感悟通篇贯穿的马克思主义真理力量,在常学常新中加强理论修养、在真学真信中坚定理想信念、在学思践悟中牢记初心使命、在细照笃行中不断修炼自我、在知行合一中主动担当作为,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提升“八项本领”和七种能力,坚持把“改善民生、凝聚人心”“三个赋予一个有利于”贯穿政府各项工作全过程、各方面,团结带领全县人民,在奋力推动“十四五”经济社会发展开好头起好步,全面建成团结富裕文明和谐美丽社会主义现代化新康马、共圆中华民族伟大复兴中国梦伟大时代实践中树立新形象、展现作为、开创新局面。

会议指出,新时代加强和改进思想政治工作,牢牢把握意识形态主导权和主动权,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力;统筹推进乡镇和城乡治理,是实现国家治理体系和治理能力现代化,不断提升群众服务水平,不断夯实群众根基的基础工程。我们要牢固树立“守土有责、守土负责、守土尽责”底线思维,坚持心系“两个大局”、牢记“国之大者”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从讲政治、顾大局、抓落实的高度,切实找准新时代思想政治工作、基层治理体系和治理能力现代化建设工作的着力点和发力点,全力推动与政府系统党的建设、“六型政府”建设深度融合,不断提升引领和服务群众水平,不断厚植党和政府的群众根基和执政基础,不断推动团结富裕文明和谐美丽社会主义现代化新康马建设开创新局面。

会议指出,党史学习教育和“政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强”专题教育,是加强党的建设,推进全面从严治党的有力举措,是进一步推动党员干部坚定信仰信念、锤炼党性修养、洗礼思想灵魂、砥砺政治品格的重要载体。要牢牢把握各项要求,持之以恒抓好学思践悟,推动党史学习教育和“政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强”专题教育加快前进、取得预期成效,特别是要引导教育全县政府系统党员干部职工牢固树立以人民为中心的发展思想,结合县域实际,立足岗位职责,立足经济社会高质量发展,把“改善民生、凝聚人心”,把“三个赋予一个有利于”落实到“稳定、发展、生态、强边”四件大事全过程、各环节,着力解决发展不平衡不充分问题、人民群众“急难愁盼”问题,以实际工作成效加快推进教育成果转化,推动政府系统党的建设、“六型”政府建设不断前进,服务县域经济社会高质量,为建设团结富裕文明和谐美丽社会主义现代化新康马提供更多保障,凝聚更强合力。

会议还研究了其他事项。