祝涛主持召开十四届康马县人民政府党组2021年第6次会议

来源:康马发布
浏览人数:0
日期:2021-08-23

8月18日,县委副书记,政府党组书记、县长祝涛主持召开十四届县人民政府党组2021年第6次会议。会议传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第十次会议、7月30日中共中央政治局会议上的重要讲话精神和关于党的政治建设的重要论述,传达学习了《法治政府建设实施纲要(2021—2025年)》等中央、自治区有关重要文件和中国共产党日喀则市第二届委员会第三次全体会议精神,研究了康马籍农牧民子女助学奖励、山洪灾害治理、乡村振兴示范引领点建设等事宜,并就做好相关工作进行安排部署。

县委常委,政府党组副书记、常务副县长贡布多杰;县委常委,政府党组副书记、副县长李修峰;县政府党组成员、副县长索朗次仁、陈宇出席会议。县人大常委会副主任张丽华、县政协提案专委会副主任巴罗受邀出席会议。相关部门负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话,高屋建瓴、站位高远,思想深邃、内涵丰富,充分彰显为民情怀和人民至上的理念,通篇贯穿马克思主义立场观点方法,必将有力指导和加快推动共同富裕取得实质性进展。要认真学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,不折不扣贯彻落实上级决策部署,坚持践行以人民为中心的发展思想,牢牢把握在高质量发展中促进共同富裕这个出发点和落脚点,正确处理效率和公平的关系,精准落实“改善民生、凝聚人心”“三个赋予一个有利于”要求,促进人的全面发展,确保加快推进共同富裕取得实质性进展。要着力围绕提升发展协调性平衡性包容性、基本公共服务均等化、脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有效衔接等关键核心,积极深入推动谋划落实,推动政府各项工作。要严格落实金融风险防范党政同责责任,压实各方责任,坚决守住金融风险底线,确保高质量发展,维护经济稳定和人民群众财产安全。

会议指出,7月30日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,分析研究经济形势,安排部署下半年经济工作,充分彰显以习近平同志为核心的党中央积极应对新形势新变化,推动经济工作开创新局面的政治定力和战略定力,为做好工作指明了方向、提供了指导。全县政府各部门各单位要认真抓好学习领会,自觉强化做好经济工作的责任意识,坚持稳中求进工作总基调,以坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,着力聚焦下半年各项重点任务,一心一意谋发展、持之以恒推建设、锲而不舍抓经济,全力以赴抓实抓细各项工作,完整准确全面贯彻新发展理念,不折不扣抓好贯彻落实,推动经济高质量发展,确保“十四五”起好步、开新局。

会议强调,旗帜鲜明讲政治是我们党的优良传统和一以贯之的政治优势。全县政府系统各单位各部门和广大党员干部,要始终坚持旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,时刻对标对表习近平总书记关于西藏工作的重要论述和中央第七次西藏工作座谈会精神,认真学习领会习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神,不断提升政治领悟力、政治判断力、政治执行力,持续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同党中央保持高度一致,推动党的系列大政方针政策在康马落地生根、开花结果。要牢牢把握坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,统筹推进“稳定、发展、生态、强边”四件大事,始终沿着习近平总书记指引的正确方向加快向前,不断开创康马社会长治久安和经济高质量发展新局面。

会议还研究了其他事项。