康马县召开“双减”工作研讨会

来源:康马发布
浏览人数:0
日期:2021-09-09

9月7日,县教育局组织召开关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担工作研讨会,全面落实《中共中央、国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》《教育部等九部门关于印发中小学生减负措施的通知》《西藏自治区教育厅关于进一步规范义务教育学校作业管理的通知》要求,切实减轻中小学生过重学业负担,促进学生全面发展和健康成长。县教育局各科室负责人、各学校校长、教师代表参加会议。

会议传达学习了中办、国办《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》、《西藏自治区教育厅关于进一步规范义务教育学校作业管理的通知》等内容,听取了关于全县“双减”工作开展情况的汇报,与会人员围绕“双减”工作和“五项管理”工作进行了研讨。

会议强调,各中小学校要组织教师进一步学习相关文件内容,在学校管理和教学工作中贯彻落实中央关于“双减”工作、“五项管理”工作的决策部署和区党委、政府的工作要求,着力提升教学质量,为促进学生全面发展和健康成长贡献力量。

会议要求,一要狠抓课堂教学效率,减轻学生过重学业负担。二要狠抓课后服务水平,满足学生多样化需求。三要狠抓学生睡眠管理,促进学生健康成长。四要狠抓学校体育工作,增强学生体质健康。