康马县村主干赴黑龙江学习培训

来源:康马发布
浏览人数:0
日期:2021-09-14

为进一步拓宽换届后村主干视野,学习对口援藏省市先进经验做法,不断提升康马县村主干整体素质和能力,在黑龙江省牡丹江市援藏工作组的大力支持下,康马县第一期村主干乡村振兴学习培训班于9月2日至9日在黑龙江省牡丹江市顺利举行,结束所有课程后,所有村主干于9月10日顺利返县。第二期村主干乡村振兴学习培训班人员已于9月7日出发前往黑龙江省牡丹江市学习培训,预计9月16日返县。经过两期学习培训,康马县所有村主干外出学习培训将达到全覆盖。

此次培训,村主干们参观了黑龙江省林口县沙棘、北药产业、农产品加工、乡村建设;宁安市开发园区企业、渤海镇上官地村特色文化美丽乡村建设;牡丹江市西安区中兴民俗村乡村振兴下的美丽乡村建设;海林市党群服务中心、蔬菜村、模范村等地方特色企业和党建示范点,近距离感受祖国其他省市党建引领村集体经济发展、产业发展、乡村振兴等方面的成功典型案例,切实让学员开阔了视野、启迪了思维、增长了才干,既看到了发展中的差距,也增进了推进乡村振兴的信心和决心。

结合党史学习教育,村主干们在东北抗联精神党性教育基地的精心安排下,瞻仰参观了海林市杨子荣烈士陵园、牡丹江地区第一个党支部旧址(海林党史纪念馆)、中东铁路机车库、原动力主题展示馆(党史馆)、八女投江烈士纪念馆,革命先烈的慷慨誓言、奋斗足迹和理想信念,深深感染了每一位学员,勉励学员以革命先烈为榜样,发扬红色传统,传承红色基因,赓续红色血脉,争做新时代合格的共产党员。

10日下午,第一期学习培训班学员在县委组织部召开总结交流研讨会。会上,学员们围绕学习培训所思、所悟、所想展开热烈讨论,纷纷表示此次学习培训收获满满,回村后将向全村群众大力宣传此次学习培训所见所得,将学习到的好经验好做法应用到实践工作中,争取在稳定、发展、生态、强边各项工作中取得更大成绩。