康马县召开安全生产工作专题会议

来源:康马发布
浏览人数:0
日期:2021-11-18

11月15日,康马县召开安全生产工作专题会议。县委常委,政府常务副县长贡布多杰主持会议。各乡镇,县应急管理局、交运局、公安局、交警大队主要负责同志参加会议。

会议通报了市主要领导对昂仁县重大交通安全事故的批示,并结合全县实际提出了工作要求。

会议要求,一是各乡镇要本着对群众生命财产高度负责的态度,认真履行道路交通安全管理工作主体责任,在农牧民群众中大力宣传交通安全法律法规、安全防范知识,发挥好村“两委”班子、驻村工作队、乡村振兴专干积极作用,通过群众大会、微信群等多种形式教育引导农牧民群众增强安全意识,及时发现和纠正农用车辆违规载人、酒后驾驶、无牌无证车辆上路、摩托车(电动车)驾驶员未戴安全头盔等交通违法行为,从源头上消除事故隐患。二是县交警大队要强化对全县范围内客运车辆及驾驶人的监管措施,加大对超载超速等违法行为的打击力度和隐患排查整治力度,对事故多发易发路段,增设安全警示标语,做好恶劣天气交通安全应急管理工作,特别是针对检查中发现的隐患和问题,要靠实责任,细化任务,落实到人,整改到位。