康马县召开十四届康马县人民政府第15次专题会贯彻党的十九届六中全会精神暨全县冬季五类重点任务交办会议

来源:康马发布
浏览人数:0
日期:2021-11-18

为深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,11月15日,康马县召开十四届康马县人民政府第15次专题会贯彻党的十九届六中全会精神暨全县冬季五类重点任务交办会议。县委副书记,政府县长祝涛主持会议。会议全文传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,并就抓好学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合当前工作,进行了安排部署。

县委常委,政府常务副县长贡布多杰;县委常委,政府副县长李修峰;县政府副县长索朗次仁、李延斌、曲珍出席会议。县政协副主席,农业农村局局长顿珠旺加及县直有关部门负责同志参加会议。

会议指出,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,是党中央在建党100周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重大会议。习近平总书记所作的工作报告、重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结党团结带领全国人民的百年奋斗历程、系列伟大成就和厚重历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标继续前进,具有重大现实意义和深远历史意义,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,要努力提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领会党团结带领人民踏上新的赶考之路的重大要求,深刻领会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,用全会精神统一思想和行动,积极响应党中央号召,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用伟大思想武装头脑、指导实践、推动工作,在建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新西藏中作出康马贡献。

会议要求,要抓准抓实抓牢学思践悟这条主线,在全县政府系统迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,坚决做到把全会精神转化为深刻认识,转化为实际行动,全力以赴推动落实落地,不折不扣的推动党的十九届六中全会精神在康马落地生根、开花结果。一要强化政治定力,突出理论联系实际,掀起学习贯彻新热潮。全县政府各单位各部门和广大党员干部要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一” 重要讲话和视察西藏时的重要讲话、重要指示精神结合起来,与学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神结合起来,与党史学习教育结合起来,做到联系实际、结合工作、融会贯通,深刻认识高质量发展和长治久安的现实意义和重大意义,坚定坚决筑牢理想信念,坚持“革命理想高于天”,深入思考在建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新康马中干什么、怎么干,“抢拼严实”“比学赶超”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者,以新作风新状态激发高质量发展新力量。二要强化战略定力,突出牢记初心使命,掀起学习贯彻新热潮。全县政府各单位各部门和广大党员干部要坚持把学习贯彻党的十九届六中全会精神转化为推进新时代康马长治久安和高质量发展的不懈动力,突出全力以赴践行以人民为中心的发展思想、全面落实“四个赋予一个有利于”,切实强化战略定力,认真谋划好政府冬季各项重点工作,压紧靠实责任,形成抓紧抓实抓细“四件大事”更高质量、更快发展的合力,全力以赴确保今年各项既定目标圆满完成。三要强化工作定力,突出加快推进落实,掀起学习贯彻新热潮。全县政府各单位各部门和广大党员干部要坚决在学习贯彻党的十九届六中全会精神中强化干事创业的思想自觉和行动自觉,牢固树立目标导向、问题导向和结果导向,紧紧围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,突出“统领型、支撑型、创新性、日常型、短板型”五大重点,全面做好安全生产、疫情防控、农民工工资清欠、农牧民增收、“十四五”项目推进、中央定点帮扶、文旅招商开发、“我为群众办实事”、校园安全等各项任务,坚持全生命周期管理,挂出倒排工期作战图、制定全过程推进时间表,压茬推进抓进度、抓质量、抓成效,以只争朝夕的精神做好各项工作,确保“十四五”起好步、开新局,以优异成绩迎接党的二十大召开。