加强现场指导 促进农牧民职业技能培训取得实效

来源:康马发布
浏览人数:0
日期:2021-11-22

11月18日,县委常委,政府副县长李修峰带领县人社局工作人员深入涅如堆乡易地搬迁点塔杰村,对正在实施的钢筋工、混泥土工培训工作进行检查指导。此次检查主要围绕培训点培训效果、学员管理和安全生产等方面开展。

期间,检查组深入技能培训现场,查看教师授课情况、学员到勤情况和培训点安全生产工作开展情况,并与参训学员详细交谈,了解技能掌握情况,鼓励参训学员珍惜此次培训机会,认真学习理论知识和实践技能。随后,县人社局召集参训学员对就业创业政策进行了面对面宣传讲解,鼓励学员们通过培训实现自主就业。

为确保培训取得实效,检查组强调,一是要科学设置培训课程,严格按照职业技能培训相关规定开展培训,保证参训学员掌握过硬的技术。二是要加强学员日常管理工作,督促学员遵守培训纪律,让学员了解和感恩党和政府的各项惠民政策,做到学有所获、学有所长。三是要强化安全生产防范意识,进一步加强参训学员安全教育工作力度,牢固树立参训学员安全意识,进一步做好培训期间机械操作和安全用电等工作,保障参训学员人身安全。