康马县召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作部署会议

来源:康马发布
浏览人数:0
日期:2021-11-22

11月19日,康马县召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作部署会议。

县委书记扎西多布拉出席会议并讲话。

县委常委,康马镇党委书记巴桑次仁出席会议。

会议指出,开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作,是深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会、中央第七次西藏工作座谈会精神和中央纪委国家监委、自治区纪委监委、市纪委监委有关工作要求的重要举措,是深入开展党史学习教育“我为群众办实事”的重要抓手,各乡镇、相关部门及金融机构要进一步统一思想认识,准确把握任务要求,加强沟通协作,凝聚工作合力,坚决整治群众身边腐败和不正之风问题。

会议强调,要进一步提高政治站位,以高度的工作责任感和践行为民服务的宗旨,摸清“人卡钱”,建立“明细账”,打造“明白卡”“幸福卡”,不断充实和提升人民群众的获得感、幸福感、安全感;相关部门和金融机构要压实工作责任,履行好职责范围内的各项任务,加强沟通协调与线索移交,以实际工作成效推动惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作扎实有序开展,取得实效;要通过开展专项整治,进一步建立健全长效机制,将惠民惠农财政补贴资金管理工作与“我为群众办实事”工作相结合,紧盯群众诉求,切实让“一卡通”成为人民群众的“幸福卡”“明白卡”。

会议要求,各乡镇、相关部门及金融机构要始终坚持问题导向,把开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作作为一项重要任务,抓紧治理时间和治理实质,扎实推进工作。县、乡两级纪检监察机关和县财政局要紧盯“一卡通”管理责任落实情况,“一卡通”发放、管理和使用情况,惠民惠农政策落实情况,全面强化监督检查,确保惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理工作做到“村不漏户、户不漏人、人不漏项、项无差错”,推动惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理工作高质量发展。

会议以电视电话会议形式召开,县设主会场,各乡设分会场,相关单位和金融机构主要负责同志,各乡镇党政负责同志、纪委书记参加会议。