央视财经大型融媒体活动《百年百城》走进日喀则

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2021-11-25

11月20日上午,中央广播电视总台财经节目中心特别推出的《百年百城》大型融媒体活动走进“如意庄园”日喀则,通过“央视财经”客户端,日喀则广播电视台今日头条号、抖音号、快手号等多个播出平台,全面展示日喀则的文化历史、发展新貌、百姓生活。

日喀则素有“珠峰故里”“世界青稞之乡”的美誉,物产丰富、景色壮美。上午11时,央视财经节目中心在“央视财经”客户端对我市进行了一个小时的直播报道,带领各地观众感受了世界第一高峰——珠穆朗玛峰的雄伟壮阔、吉隆沟的俊美秀丽、白朗瓜果的甘冽香甜、古城江孜的幸福味道,全面展示了我市经济社会发展的巨大成就,人民群众的美好生活,让更多人知道日喀则、了解日喀则、喜爱日喀则。

与此同时,位于扎寺广场、宪法主题广场等地的LED显示屏也对本次活动进行了实况转播,吸引来不少市民和游客驻足观看。

游客李先生说:“大屏幕上展现出来的日喀则,打破了我对西藏的认知,深切感受到了日喀则的发展变化。”

今年是建党百年,也是“十四五”开局之年。中央广播电视总台财经节目中心,选取100个城市,从产业切入,聚焦各地全面建成小康社会的壮丽图景,通过“产城融合”“产业兴城”看城市未来,揭秘城市产业成长密码。活动自9月16日启动以来,已有多个城市参与其中,日喀则成为入选城市之一。