自治区党委第三巡视组巡视日喀则市工作动员会召开

来源:日喀则新闻中心
浏览人数:0
日期:2022-04-12

根据自治区党委统一部署,2022年4月8日,自治区党委第三巡视组巡视日喀则市工作动员会召开。会前,第三巡视组组长王西平主持召开与张延清同志、卓锋同志的见面沟通会,通报了巡视任务和工作安排。动员会上,副组长胡顺成传达了王君正书记有关指示要求,王西平同志作了动员讲话。日喀则市委书记张延清主持会议并作表态发言。自治区党委第三巡视组有关同志,日喀则市委、市人大、市政府、市政协在家领导班子成员和市中级人民法院院长、市人民检察院检察长参加会议,市直各部门(单位)党政主要负责人、部分退休人员代表列席会议。

1.jpg

图为动员会议现场

王西平指出,巡视是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对巡视进行革命性改造,不断取得新进展新成效,也探索积累了新鲜经验。在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,巡视工作持续深化理论创新、制度创新、实践创新,不断丰富完善跳出历史周期率的“第二个答案”,成为管党治党、国家治理的重要手段,充分发挥了监督保障执行、促进完善发展作用。地市一级在我国政权体系中居于十分重要的地位,党的执政基础在基层,工作重点在基层,突出的问题和矛盾也在基层。十届区党委首轮即对日喀则市开展巡视,充分表明了自治区党委持续夯实党在西藏长期执政的政治基础和群众基础的坚定决心。巡视组将对照习近平总书记在听取中央巡视情况汇报时指出的省区市5个方面突出问题,对照地方党委工作条例,对照王君正书记在日喀则、山南、昌都、林芝等地调研时的讲话精神,坚持从学习看政治态度、从决策看政治立场、从落实看政治担当、从廉洁看政治自律,着力发现并推动解决制约日喀则市经济社会发展和社会大局和谐稳定的瓶颈因素,督促日喀则市坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,在本地区切实发挥总揽全局、协调各方的领导作用,推动经济社会高质量发展和长治久安。

王西平强调,此次巡视是对日喀则市和党员领导干部履行职能责任情况的全面政治体检,巡视组与巡视对象虽然职责不同,但工作目标是一致的,就是查找纠正“四个落实”中的思想偏差、政治偏差、责任偏差和行动偏差,推动各级党组织坚持和加强党的领导,抓好各方面工作,巡视组将忠诚履行职责,敢于发现问题,善于发现问题,推动解决问题。日喀则市和各级党员领导干部要进一步深化思想认识,强化政治担当,坚持“同题共答”、坚持问题导向、坚持立行立改,与巡视组同向发力,共同完成好自治区党委交办的工作任务,向区党委交上优异答卷。

王西平要求,日喀则市和各级党员领导干部要本着对党忠诚、对党的事业高度负责的态度,强化自觉接受监督的意识,积极支持配合区党委巡视组工作,与巡视组共同推动解决改革发展稳定中存在的各种问题,确保本轮巡视任务圆满完成。巡视组全体干部要严格落实纪律和作风要求,严守职责边界,不干预日喀则市正常工作,不履行执纪审查职责。

张延清表示,日喀则市委以及全市各级党组织将提高政治站位,从坚决捍卫“两个确立”,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,以最严肃的态度对待巡视体检;将坚持实事求是,加强与巡视组的协调配合,坚持同题共答、同向发力、同频共振,如实汇报工作、反映情况,以最严格的标准接受巡视监督;将勇于直面问题,主动认领、对号入座、照单全收,盯着改、催着改、数着改,见人见事抓好整改落实,以最严密的措施推进巡视整改;将深化成果运用,把解决共性问题与完善机制、改进工作有机结合起来,与持续推进党史总结、学习、教育、宣传结合起来,与抓好中央环保督察整改结合起来,与改进作风、狠抓落实工作结合起来,以最严实的作风体现求真务实成效。

自治区党委第三巡视组将在日喀则市工作65天左右。巡视期间,设专门值班电话:0892—8703629,每天受理电话的时间为上午9:30至13:00,下午15:30至18:30;设专门邮政信箱,地址为日喀则市C001号信箱;在市委办公楼大厅、市人大办公楼大厅、市政府办公楼大厅、市政协办公楼大厅、市纪委监委机关大门、市行政审批和便民服务局北侧、市人民医院急诊部入口、人民公园入口、明珠湖凉亭、贡觉林卡大门、达热瓦小区门岗、阳光苑A区东门、南郊公租房二小区物业办公点、日喀则市小学设置14个联系信箱。同时,在市信访局来访接待中心设立专门的巡视接访窗口。巡视组受理信访时间截止到2022年6月7日。