日喀则市2022年全国文明城市创建工作领导小组全体会议召开

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2022-05-10

5月7日下午,我市2022年全国文明城市创建工作领导小组全体会议召开,深入贯彻落实第七届全国文明城市创建工作部署会精神,对我市创城工作中存在的问题进行全面梳理,研究创城工作相关事宜,安排部署下步工作。

市委副书记、市委全国文明城市创建工作领导小组常务副组长马春波出席会议并讲话。

市人大常委会主任杨昆,市政协主席土旦次仁,市委常委、桑珠孜区委书记葛庆敏出席会议。

市委常委、常务副市长巴桑主持会议。

马春波指出,创建全国文明城市,对城市内涵发展,提升我市城市品位具有重大意义。全国文明城市是城市综合实力的具体体现,集中反映了一个城市的文明程度,是一块含金量很高的城市品牌。创建全国文明城市关系到我市经济社会发展,创建全国文明城市能够提升城市综合竞争力和群众幸福指数。

马春波要求,要正视问题,认清形势,进一步提振创建的精气神。创建全国文明城市是市委、市政府向全市人民做出的庄严承诺,是一项民生工程、民心工程,是让群众过上美好生活的重要载体和抓手,是我们义不容辞的责任;要对标对表,扎实整改,进一步强化创建的硬举措。全面查漏补缺、严把考核点位、加强资料收集、重视未成年人思想道德建设工作,文明城市创建工作必须奔着问题去、带着问题干,坚持弱什么、强什么,缺什么、补什么,对症下药、精准施策,紧盯目标、彻底整改,推动我市创建工作全面全域达标达效;要夯实责任、狠抓落实,进一步健全创建机制。建立健全领导机制、共建制度、监督机制,确保责任落实到位、全面参与到位、监督检查到位。创城工作千头万绪,任务艰巨,责任重大,使命光荣,一定要坚定信心、攻坚克难,咬定目标不放松,全力以赴抓落实,确保实现创城工作目标。

会上,通报了关于中央文明办反馈2021年度全国文明城市测评问题清单的说明、“我爱我家”主题系列活动开展情况并提交活动评选方案;提交了关于2022年度全国文明城市网上申报材料与实地测评任务分解的安排说明、2022年全国文明城市创建工作誓师大会建议方案;济南市文明办副主任李英涛通过视频形式为与会人员开展了创城工作专题培训。

市中级人民法院院长蒋贞明参加会议。