扎西多布拉主持召开中共康马县第十届委员会第二十次常委会会议

来源:康马发布
浏览人数:0
日期:2022-05-11

5月10日,县委常委会召开会议,传达学习《中共中央关于印发〈在全党开展党史学习教育总结报告〉的通知》精神;传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示批示精神,传达学习全国安全生产电视电话会议精神,研究贯彻落实意见;传达学习自治区党委、市委有关会议及主要领导同志讲话及相关批示精神,研究部署有关工作;审议通过《康马县党政领导干部食品安全工作责任清单》等有关议题。

县委书记扎西多布拉主持会议。

自治区党委第六巡视组副组长王友华应邀出席会议。

县委常务副书记于德波,县委副书记王瑞斌,县委常委李修峰、达瓦、贡布多杰、闫会峰、惠建妮、巴顿、高志平出席会议。

会议指出

在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策。习近平总书记对开展党史学习教育,先后发表系列重要讲话,作出系列重要指示批示,深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,为推动党史学习教育指明了方向、提供了遵循。全县各党组织和广大党员干部要持续深入学习,全面深刻领会,持之以恒落实,切实抓好党史学习教育总结、学习、教育、宣传等各项工作,把学习教育成效转化为干事创业动力,满怀信心奋进新征程、建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议指出

习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话,充分体现了对“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个教育根本问题的高度重视,体现了重视青年、关怀青年、信任青年的真挚感情,体现了为党育人、为国育才的深谋远虑,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性,为我们做好教育工作和新时代青年工作提供了根本遵循。全县各党组织特别是教育系统要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入领会讲话的丰富内涵和实践要求,结合工作实际,校准工作方向,明晰着力重点,不折不扣将习近平总书记的重要讲话要求贯彻落实到位,扎实推动我县教育工作迈上新台阶,奋力开创青年工作新局面。

议强调

习近平总书记的重要指示和李克强总理的重要批示要求,充分体现了党中央对安全生产工作的高度重视。全国安全生产电视电话会议提出的具体工作举措,对指导抓好安全生产工作具有重要意义。今年是党的二十大召开之年,抓好安全生产工作事关人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定,要充分认识抓好安全生产工作的极端重要性、紧迫性,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,紧盯道路交通、建筑施工、校园安全、食品药品等重点领域,常态化开展安全风险排查整治,确保安全生产工作做深做实做细做到位,切实维护好人民群众生命财产安全。

会议强调

当前,国内外疫情形势严峻复杂,边境防控压力很大。要完整准确全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,认真落实自治区党委、市委重要决策部署,紧绷疫情防控这根弦,紧抓外防输入这个点,抓好社会防控这个面,强化物资供应保障这个关键,以时不我待的精神、分秒必争的行动抓实抓细疫情防控各项工作,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

会议指出

王君正、严金海同志的讲话,系统阐述了在全区开展国土绿化行动的重大意义,明确了重点工作任务和各项保障措施,具有很强的指导性和针对性。全县广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平生态文明思想,树牢“两山”理念,进一步增强开展国土绿化行动的思想自觉、政治自觉、行动自觉,统筹山水林田湖草沙冰一体化保护修复和系统治理,把自治区党委关于国土绿化行动的各项决策部署和重要任务落到实处,以务实举措推进我县国土绿化高质量发展。

会议强调

党的组织工作是党的一切工作的基础,做好新时代党的组织工作,要突出政治建设,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,始终坚持思想建党、理论强党,以新思想武装头脑、指导实践、推动工作;要建强干部队伍,坚持新时代好干部标准和民族地区干部“四个特别”要求,完善落实容错纠错机制,形成真心爱才、悉心育才、精心用才的良好环境;要筑牢基层基础,牢固树立大抓基层的鲜明导向,坚持“铸魂、提力、夯基、压责、从严、出彩”,全面统筹各领域党建工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬;要深化作风建设,坚持作风建设永远在路上,持之以恒纠“四风”树新风,聚焦“四查四问”“十破十变”“八改八促”,持续推进思想破冰,引领发展突围,进一步改进作风、狠抓落实,以工作实绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调

做好工商联(商会)换届工作是加强党对民营经济的领导、促进“两个健康”的重要保证。各相关单位要认真筹备此次全县工商联(商会)换届工作,严格遵循章程和上级有关规定做好会议安排,精心组织、周密部署,确保我县换届工作顺利完成。要坚持政治标准,严把选人用人关,认真落实民营经济代表人士“三强一好”标准,选优配强工商联(商会)领导班子,进一步严肃换届纪律,确保换届工作风清气正。

会议还研究了其他事项。

县人大常委会主任达瓦平措,县政协主席扎西多吉,县人大常委会副主任尼平、拉琼次仁,县政府副县长索朗次仁,县政协副主席米玛、梅付光,县直有关单位负责同志列席会议。