日喀则市举行纪念第75个世界红十字日无偿献血活动

来源:日喀则日报
浏览人数:0
日期:2022-05-12

5月8日,我市以“爱我中华献我热血”为主题的纪念第75个世界红十字日无偿献血活动在市避险广场举行。

市委副书记马春波出席活动并讲话。

市委常委、宣传部部长格桑卓玛主持活动。

马春波指出,举行无偿献血公益活动,就是要号召更多的人积极加入到无偿献血的队伍中,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,展现日喀则市红十字工作者、志愿者的精神风貌,宣传“人人皆可参与”的公益理念,推动我市无偿献血事业实现更好更快发展,凝聚更多社会力量参与和支持红十字事业,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

马春波表示,无偿献血是一项利国利民的公益事业,是每一个适龄公民应尽的责任和义务,更是一座城市文明进步的标志。希望广大志愿者积极行动起来,伸出手臂,做出表率,踊跃参加无偿献血,展现无私奉献的时代风采,带动更多的人积极加入到无偿献血的队伍中。

活动中,志愿者、干部职工在“爱我中华献我热血”主题公益活动签名板上签名。

活动现场,在医护人员的指导下,大家依次填表登记、量血压,被确认血液合格后,便开始采血。鲜红的血液缓缓流向血袋,浓浓的爱心在献血车里传递。