康马县召开实施乡村振兴战略指挥部专题会议

来源:康马发布
浏览人数:0
日期:2022-05-12

5月11日,康马县召开实施乡村振兴战略指挥部专题会议。县委常委,政府常务副县长贡布多杰主持会议。县直相关单位、各乡镇政府主要负责同志参加会议。

微信图片_20220512115830.png

会议传达学习了国家乡村振兴局局长刘焕鑫的讲话《聚焦“守底线、抓发展、促振兴”推动国家乡村振兴重点帮扶县有效衔接工作落细落实》和《关于开展2022年易地扶贫搬迁安置点乡村治理专项行动的通知》精神,研究审议了文化振兴、组织振兴、人才振兴、产业振兴4个工作方案,通报了全县“改进作风狠抓落实”巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接乡际交叉考核工作情况,听取了各乡镇关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作开展情况的汇报,讨论研究了《2023年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接项目清单》。

会议指出,文化振兴、组织振兴、人才振兴、产业振兴4个工作方案内容详实,工作目标和要求具体明确,工作措施切实可行,为下一步做好全县文化振兴、组织振兴、人才振兴、产业振兴各项工作提供了有力遵循和指导;各乡镇工作汇报亮点纷呈,既有落实文件要求的“规定动作”,又有结合实际创新开展的“自选动作”,通过经验交流,达到了经验互助、统一思想、指导工作的目的。

会议要求,各乡镇、各单位和广大党员干部要切实强化使命担当,尽职尽责做好今年巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。各相关单位要勇担使命,主动认领工作任务,研究制定全县易地扶贫搬迁安置点规范管理乡村治理专项行动领导小组,切实加强对专项行动工作的领导指挥,确保专项行动落到实处、取得实效;要进一步细化完善文化振兴、组织振兴、人才振兴、产业振兴4个工作方案,对具体工作提出具体要求,进一步明确时间节点和重点任务,擦亮我县特色亮点产业名牌,实施好文化、组织、人才、产业振兴战略;要积极打造乡村振兴“四个团队”、建立乡村振兴“四个数据库”、做好乡村振兴“四项重点工作”,为深入推进全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接谋篇布局、打基础、做准备。